Hakusai kimuchi
- 1 buah sawi putih
- 1 lembar konbu (potong julian)
- wortel (potong julian)
- kucai (potong julian)
- 1/2 buah apel (potong julian)
- 3 siung bawang putih (cingcang halus)
- 1 siung jahe (cingcang halus)
- 25 gram daun bawang (cingcang halus)
- 25 gram bawang bombay (cingcang halus)
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1 smd mirin
- 2 sdm cabe bubuk kering
- 1 sdt iwashizu
- 1/2 sdm madu
- taburkan sawi putih dengan garam secara merata dan secukupnya, masukan ke dalam plastik, buang udara di dalam plastik lalu ikat... diamkan kurang lebih selama 4-5 jam, setelah itu keluarkan dan bilas dengan air
- persiapkan bumbu, masukan semua bahan di atas dan aduk sampai merata
- bumbui sawi putih dengan bumbu yang telah dipersiapkan tadi secara merata lembar demi lembar daun sawi tersebut..
- masukan ke dalam wadah tupperware, simpan di dalam chiller selama 2/3 hari supaya bumbu benar-benar meresap..
- setelah 2/3 hari keluarkan dari wadahnya dan potong sesuai selera..