Sabtu, 29 November 2008

Agedashi tofu


Bahan-bahan :

  • 1 bh tahu putih (potong 3x3 cm)
  • 50 gr tepung maizena/sagu
  • 1/2 btg daun bawang
  • 1 cm jahe (parut)
  • 1 cm lobak (parut)
  • katsubushi
Saus :
  • 125 cc dashi stock
  • 20 ml mirin
  • 20 ml shoyu
Cara membuat :
  • pertama potong tahu bentuk kotak, atau persegi( sesuai selera )
  • panaskan minyak goreng
  • kemudian baluri seluruh permukaan tahu dengan tepung sagu
  • setelah minyak panas goreng tahunya hingga sedikit menguning
  • angkat dan tiriskan, kemudian susun tahu yang sudah di goreng ke dalam mangkuk
  • kemudian letakan parutan lobak, jahe dan irisan daun bawang diatasnya serta katsubushinya
  • buat sausnya semua bahan dicampur jadi satu kemudian panaskan
  • setelah mendidih, tuang dari sisi samping mangkuk

0 komentar:

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP